关于3月份“支部主题党日”活动提示

2022-03-18  点击:[]

关于3月份“支部主题党日”活动提示

各分党委、直属党支部:

绍兴市第九次党代会是在我市深入实施“十四五”规划、加快推进现代化建设、高质量推动共同富裕关键阶段召开的一次重要会议,对于更好团结带领全市人民在时代大变革中弯道超车、换道超车、争先创优、脱颖而出,率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路,在“重要窗口”中展现更加靓丽的“绍兴风景”,具有十分重要的意义。全校基层党组织要把学习贯彻市第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,组织广大师生党员集中学习领会、带头贯彻落实,真正把思想和行动统一到市委决策部署上来,凝聚最广泛力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

全校基层党组织要结合“三会一课”制度,召开专题会议部署学习贯彻市党代会精神工作,通过书记领学、党员自学、支部集中学、上门送学等多种形式,第一时间把市党代会精神传达到每个支部、每名党员。制定学习方案,融入年度学习计划,做到原原本本传达、联系实际学习、全面系统理解。3月份支部主题党日活动要以“学习宣传贯彻市第九次党代会精神”为主题,开展1次专题学习讨论。引导支部党员重点围绕“五个率先”、建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地这一总体目标,结合学校和各部门2022年重大任务重点工作,开展深入讨论,进一步统一思想、加深认识、坚定信心、凝聚力量。全校基层党组织和广大师生党员干部要紧密联系工作实际,学以致用、用以促行,把市党代会精神落实到学校事业发展的方方面面,为学校更名设置大学和新一轮高水平建设凝聚强大合力。

各分党委、直属党支部要把学习贯彻市第九次党代会精神与3月份教职工理论学习结合起来,充分发挥党支部标准化信息工作系统的作用,把它作为推进工作的重要抓手,加强组织领导和督促检查,确保取得实效。活动、会议的组织要落实学校近期疫情防控相关工作要求。

活动列入2022年党支部标准化建设专项要求,得分列入总体考核分,作为党支部建设达标考评的依据。活动同时列入二级学院党建与思想政治工作考核的重要内容。各支部要按规定时间完成各项专题活动,3月31日前完成,同步将活动情况录入标准化信息工作平台。附件:3月份主题党日活动赋分标准

要求1

要求2

要求3