机构介绍
当前位置: 首页 >> 工会之家 >> 机构介绍 >> 正文

机关分工会职责

2020-09-13  点击:[]

机关分工会是学校工会下属的基层工会组织,配备工会主席1名,委员9名。下设3个工会小组。其工作职责是:

1)代表和组织机关教职工依法参与民主管理、民主监督工作,宣传和贯彻学校的党政工作部署,反映机关教职工的意见和建议。

2)负责筹备、组织召开机关教职工代表大会和机关分工会会员代表大会,检查、监督会议决议的执行情况。

3)协助机关部门做好教职工的思想政治工作,加强思想道德建设,总结推广先进经验,做好机关先进的评选、推荐等工作。

4)依法维护机关教职工政治、经济、文化方面的合法权益;依法维护女教职工的特殊利益。

5)做好机关会员节日福利发放工作;做好对身患重大疾病、遭遇重大灾害及特困会员的慰问工作。

6)组织开展具有机关特色的文艺与体育活动,促进和谐机关建设。

7)组织开展疗休养活动,增强教职工身心健康,丰富教职工文化生活。

8)处理机关分工会日常事务,并领导和督促各工会小组开展工作。

9)负责做好机关分工会财产与经费的管理和使用工作。

10)认真做好学校工会布置的各项工作任务。