“追寻红色足迹·凝聚奋进力量”——机关党委赴岱山开展主题党日活动

2024-05-20  点击:[]

为学习贯彻党的二十大精神,坚定不忘初心、牢记使命的理想信念,增强党员的责任感和使命感。5月17日,在岱山解放74周年来临之际,机关党委组织党员前往岱山县红色教育基地,开展以“追寻红色足迹·凝聚奋进力量”为主题的党日活动。

在金维映故居,党员们认真学习了金维映同志的生平事迹。金维映同志是中国共产党舟山地方党组织早期领导人之一,舟山籍杰出女革命家,李铁映之母,是舟山群岛第一个党组织—中共定海独立支部的领导成员,被宁波地委誉为“定海女将”。故居内陈列的图片资料、人物雕像、历史文物向我们展示了一位拥有爱国之情、强国之心、报国之志的共产党员的光辉形象。

中国海防博物馆,陈列着600余幅图片和模型,展示从近现代以及新中国成立以来的海防史。通过参观研学,党员们感慨,硝烟已散尽,故垒依旧在。重视海洋,面向海洋,经略海洋,强化海权意识,维护中国海域的主权和尊严,是海防建设的主要任务,决不能再重蹈昔日有海无防的屈辱经历。

参观结束后,机关党委书记于响生围绕学习传达校第四次党代会精神,为大家上了一堂生动的党课。

此次主题党日活动让党员们接受了一次深刻的爱国主义教育。党员们纷纷表示,要传承发扬革命先辈的爱国情怀和革命理想,立足本职、不忘初心、砥砺前行,为学校事业高质量发展做出自己的贡献。

上一条:机关第四、第六党支部与绍兴市财政局第四党支部联合开展主题党日活动 下一条:机关第一、第四、第七党支部赴绍兴清廉管开展廉洁主题党日活动