关于开展9月份“支部主题党日”活动的通知

2021-09-24  点击:[]

机关所辖各党支部:

在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平总书记在回信中表示,你们以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得了可喜成绩,我感到很高兴。习近平总书记强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

8月16日,绍兴市召开抓党建促乡村共同富裕暨乡村振兴“五星3A”迭代升级推进会,市委书记马卫光出席并发表重要讲话。马书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,贯彻落实省委十四届九次全会和市委八届十次全会部署,坚持以党建为引领、以“五星3A”为抓手,加快推进乡村跨越式高质量发展,谱写乡村全面振兴、共同富裕新篇章,奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例。推进乡村共同富裕使命光荣、任务艰巨、意义深远,必须加强党的全面领导和全面加强党的建设,确保各项任务落地生根、开花结果。

9月份,机关各党支部“支部主题党日”活动要围绕习近平总书记在回信中的重要精神,通过集中学习、交流讨论等形式,组织广大党员干部认真学习领会,立德修身,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,广大党员干部要立足本职岗位,主动担当作为,为建设高水平地方高校作出新贡献。

同时,认真学习贯彻马卫光书记在推进会上的重要讲话精神,结合工作实际,动员广大党员干部根据部门特点,发挥各自优势,积极参与到乡村振兴中来,探索党建、科技引领乡村全面振兴、促进共同富裕的新路径,加快展现具有绍兴特色、符合乡村实际的共同富裕美好图景。

机关各党支部要严格按照疫情防控最新要求,严密组织、科学防护,做到疫情防控和学习教育两手抓、两手硬,确保安全有序、取得实效。

请各党支部贯彻落实。

中共绍兴文理学院机关委员会

2021年9月22日

上一条:机关党委关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知 下一条:关于调整机关党委理论学习中心组成员的通知