节前重要提醒

2021-09-30  点击:[]

机关各党支部、各位党员:

国庆佳节将至,“节点”亦是“考点”。为让全体党员干部能过一个欢乐祥和、风清气正、廉洁文明的国庆,根据学校党委组织部《工作提示单》要求,特提醒如下。

一是严守纪律规定。广大党员干部特别是领导干部要始终把纪律规矩摆在最前面,坚守理想信念的“高线”,严守廉洁自律有关规定和节假日期间纪律要求,结合换届纪律学习教育,严守“底线”、不踩“红线”,以身作则当好风清过节的践行者、守护者。

二是加强请示报备。时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好常态化疫情防控,从严落实疫情管控措施,不前往中高风险地区,确需前往的,须按照管理权限,严格履行请假报备手续。

三是筑牢安全防线。严格遵守交通法规,谨慎驾驶、文明行车,戒除侥幸心理、克服麻痹思想,坚决做到酒后不开车、开车不喝酒,树立党员干部良好形象。

各党支部要切实将上述三条提醒传达到每名党员,认真贯彻落实好廉洁文明过节的各项要求,紧盯薄弱环节,通过组织开展集中学习、温馨提示、警示教育等多种方式发信号、提要求、做预防,适时开展检查、自查,对一些苗头性、倾向性问题及时提醒制止,全面引导党员干部严守规矩、廉洁过节。

2021年9月30日

上一条:关于上报“最多跑一次”网上办事大厅事项 下一条:机关党委关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知