关于“五一”期间廉洁过节的通知

2024-04-29  点击:[]

机关党委所辖各党支部、各部门:

“五一”将至,为深入贯彻全面从严治党要求,持续加固中央八项规定精神堤坝,营造风清气正、廉洁过节的良好氛围,现就有关纪律要求通知如下:

各党支部、部门要结合党纪学习教育要求,把作风建设要求融入纪律教育工作,组织党员干部学习上级纪委监委关于违反中央八项规定精神、违规吃喝等典型问题的通报,深刻汲取教训,严格党员干部教育管理监督,坚决防止节日期间“四风”问题回潮。

广大党员干部特别是领导干部要紧绷纪律规矩之弦,严格家教家风,带头廉洁、勤俭过节,带头改作风树新风。节日期间严禁安排与公务无关的接待或者超标准超范围接待;严禁在回家省亲、外出旅游、公务差旅期间或在本地以朋友聚会为名,违规公款吃喝,违规接受宴请;严禁违规收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆;严禁利用公款购送礼品或变相公款旅游;严禁违规发放津补贴或福利;严禁出入私人会所参与高消费娱乐活动等。

校纪委将紧盯节日期间易发多发问题,会同相关部门开展正风肃纪专项检查,对发现的“四风”问题,将严肃处理,并依规追究责任。各部门负责人要切实履行好监督责任,充分发挥“探头”作用,组织开展本单位专项检查,不断把作风建设引向深入,全面营造崇廉尚俭的节日氛围。

机关党委

2024.4.29

上一条:机关党委关于深入学习贯彻学校第四次党代会精神的通知 下一条:关于调整机关党委理论学习中心组成员的通知