机关党委关于深入学习贯彻学校第四次党代会精神的通知

2024-05-07  点击:[]

机关党委所辖各党支部、各部门(单位):

为深入学习贯彻学校第四次党代会精神,切实把全体党员干部和教职员工的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,根据学校有关通知精神,结合机关实际,现将有关事项通知如下:

一、学习主题

深入学习贯彻党代会精神,加快建设国内一流的城市综合性大学

二、学习时间

集中学习时间安排在2024年5月至6月

三、主要内容

机关各党支部要将学习宣传学校第四次党代会精神摆上重要日程,多层次多形式组织传达学习,迅速在机关兴起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。

(一)开展专题学习。机关党委组织开展理论中心组专题学习,就贯彻落实好党代会精神进行深入学习研讨,研究部署机关学习贯彻党代会精神工作方案。各党支部要全面推进党代会精神入脑入心,面向支部所辖各部门教职工召开支部大会第一时间组织传达学习,将学习贯彻学校第四次党代会精神纳入教职工政治理论学习、主题党日活动等开展专题学习,引导广大师生员工在全面准确领会党代会精神上下功夫。领导干部要以上率下,深入思考学、及时跟进学、联系实际学。

(二)开展专题研讨。各职能部门要强化工作研究,根据实际,将党代会确定的奋斗目标、重点任务与“十四五”发展规划有机结合起来,找准角色定位,找到学习贯彻的结合点、切入点和着力点,明确时间表、路线图,切实把党代会精神转化为深化改革、推动发展的具体方案和举措,奋力谱写学校高水平建设国内一流的城市综合性大学的新篇章。

(三)开展专题宣讲。领导干部、各党支部书记要深刻领会把握学校第四次党代会的精神实质,结合正在开展的党纪学习教育和实际工作,带头在本支部、本部门(单位)开展集中宣讲,宣传内容要根据宣传部提供的宣讲提纲进行完善,让广大党员、教职工听得懂、能领会、可落实。开展“党代表谈体会”活动,党代表结合自身学习工作,面对面与身边党员、教职工谈学习体会谈思想认识、谈贯彻落实措施,把学校党代会精神传达到每一个教职工。

四、学习要求

学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,是机关各支部、各部门(单位)当前的一项重要政治任务,是机关作风效能建设的重要方面,要通过各种活动载体和宣传阵地,广泛开展党代会精神学习宣传、研究部署,确保大会各项决策部署落地、执行、见效。

各党支部书记、部门(单位)负责人是本支部、本部门(单位)学习宣传贯彻党代会精神的第一责任人,要压实工作责任抓好落实,推动学习宣传贯彻走深走实。党员干部要坚持把集中学习与个人自学结合起来、把学习党代会精神与思考谋划工作结合起来,在学习宣传贯彻党代会精神中发挥先锋模范作用。机关党委、纪委要加强监督检查,确保各支部、各部门(单位)贯彻落实党代会精神落地见效。

2024年5月6日

上一条:关于做好机关党委换届选举工作的通知 下一条:关于“五一”期间廉洁过节的通知